Ислам на Руси

О чём молчит официальная история


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Украине обнаружили древний мусульманский город
Аллах
islamnarusi

Украинские археологи на берегу реки Конки на юге страны в Запорожской области обнаружили древний город с большими домами и мечетями времен Золотой Орды.

По словам ученых находка свидетельствует, что здесь, в сорока километрах от областного центра, когда-то цвел мусульманский золотоордынский город-сад — с минаретами, банями и мечетями, а также оспаривает утверждения историков о том, что до казацких сечей Запорожье было диким полем с кочевниками. Археологи убеждены: древнее монголо-татарское поселение стояло на Большом Шелковом пути.

Историки нашли упоминания о древнем городе, работая в запорожских архивах над старинными картами XVII века из разных стран. В письменных источниках Российской империи его называли «Конские воды», на арабских картах он обозначен как «Мертвый город», а вот итальянцы прозвали поселение «Семь мечетей» (скорее всего, название произошло от числа молитвенных домов).

Раскапывать древний город ученым помогают запорожские школьники. Несмотря на то, что многое из золотоордынского города разворовано, археологи надеются, что земля уберегла от варваров самое ценное, и мир еще будет удивлен их находкой.

По материалам газеты «Арраид»


?

Log in